Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Президента ФИФА забросали деньгами

Сделал это тот же человек, что выбежал на сцену во время выступления Kanye West на фестивале "Глэстонбери"
Комментарии
0

В конце мая в ФИФА разразился громкий коррупционный скандал: арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации в связи с обвинениями во взяточничестве при выборе мест проведения Чемпионатов мира 2010 (ЮАР), 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Буквально через пару дней после арестов в ФИФА состоялись выборы президента, на которых на новый срок переизбрали Зеппа Блаттера, возглавляющего организацию с 1998 года. Его также связывали с коррупционным скандалом, но не выдвигали прямых обвинений. Практически сразу Блаттер подал в отставку, исходя из "интересов ФИФА" и заявив, что организации требуется "капитальный ремонт". Сам Блаттер будет выступать исполняющим обязанности президента организации до следующих выборов.

Сегодня в Цюрихе прошла пресс-конференция ФИФА, на которой стало известно, что следующие выборы состоятся в конце февраля 2016 года.

Перед началом пресс-конференции британский комик Саймон Бродкин вышел к сцене и забросал Блаттера фальшивыми купюрами со словами: "Это на Чемпионат мира в Северной Корее в 2026!" После чего Зепп Блаттер вызвал охрану и удалился из зала, отложив начало выступления на полчаса.

Недавно Бродкин прервал выступление Kanye West на фестивале в "Глэстонбери". Правда, таким образом он выразил свою поддержку артисту: "Многие выступали против выступления Kanye на фестивале, я решил оказать ему поддержку". Сегодняшняя акция комика едва ли несла цель "поддержать" Блаттера.





comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.