Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Президента ФИФА забросали деньгами

Сделал это тот же человек, что выбежал на сцену во время выступления Kanye West на фестивале "Глэстонбери"
Комментарии
0

В конце мая в ФИФА разразился громкий коррупционный скандал: арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации в связи с обвинениями во взяточничестве при выборе мест проведения Чемпионатов мира 2010 (ЮАР), 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Буквально через пару дней после арестов в ФИФА состоялись выборы президента, на которых на новый срок переизбрали Зеппа Блаттера, возглавляющего организацию с 1998 года. Его также связывали с коррупционным скандалом, но не выдвигали прямых обвинений. Практически сразу Блаттер подал в отставку, исходя из "интересов ФИФА" и заявив, что организации требуется "капитальный ремонт". Сам Блаттер будет выступать исполняющим обязанности президента организации до следующих выборов.

Сегодня в Цюрихе прошла пресс-конференция ФИФА, на которой стало известно, что следующие выборы состоятся в конце февраля 2016 года.

Перед началом пресс-конференции британский комик Саймон Бродкин вышел к сцене и забросал Блаттера фальшивыми купюрами со словами: "Это на Чемпионат мира в Северной Корее в 2026!" После чего Зепп Блаттер вызвал охрану и удалился из зала, отложив начало выступления на полчаса.

Недавно Бродкин прервал выступление Kanye West на фестивале в "Глэстонбери". Правда, таким образом он выразил свою поддержку артисту: "Многие выступали против выступления Kanye на фестивале, я решил оказать ему поддержку". Сегодняшняя акция комика едва ли несла цель "поддержать" Блаттера.





comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.