Новости

Филиппа Пляйна обвинили в гомофобии и дискриминации сотрудников

Бывший работник Philipp Plein уверен, что был уволен из-за сексуальной ориентации и ВИЧ-положительного статуса.

Немецкого дизайнера Филиппа Пляйна и основателя одноименного бренда обвиняют в гомофобии и дискриминации на рабочем месте.

Бывший региональный менеджер Philipp Plein Амро Алсолейби подал в суд на дизайнера и американское подразделение его компании. Он заявил, что Пляйн неоднократно позволял себе гомофобные высказывания и говорил, что "ненавидит работать с геями". Алсолейби пожаловался на дизайнера и был уволен. Он уверен, что причиной стали сексуальные предпочтения и ВИЧ-положительный статус.

"[Пляйн] продвигал образ мачо и идею токсичной маскулинности в своей компании. Он четко дал понять, что это не только маркетинговая стратегия бренда: все менеджеры и сотрудники должны соответствовать определенному образу, чтобы работать на него", — утверждает Алсолейби.

Также он отметил, что за время его работы годовой доход магазинов бренда в регионе вырос до $12 млн. До прихода в Philipp Plein Алсолейби работал в Chloé, Etro, Fendi и Valentino.

Пляйн назвал заявление бывшего сотрудника желанием похайпиться. Он отметил, что с приходом в модную индустрию работал с людьми всех гендеров и ориентаций и никогда не осуждал людей, основываясь на их сексуальных предпочтениях.

Филипп Пляйн имеет неоднозначную репутацию в модном мире, его не любят критики и дизайнеры. Пляйна не раз обвиняли в плагиате, шейминге и плохом вкусе. Однако его одежду покупают, например, русские селебрити.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".