Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Посмотрите отрывок из фильма о Flammable Beats "Коробок спичек"

Фильм об объединении диджеев Flammable Beats, кардинально изменившем московскую клубную сцену нулевых, выходит завтра.
Комментарии
0

15 декабря выходит фильм "Коробок спичек" о московском объединении диджеев Flammable Beats. Он впервые был показан на фестивале Beat Film Festival 2020 и получил специальный приз в национальном конкурсе. Завтра фильм "Коробок спичек" будет опубликован в ютубе на канале Unity Moscow.

The Flow публикует фрагмент фильма с комментариями режиссера Тани Чеховой (кстати, вот еще один пример того, как круто она снимает документалки о музыке).




Таня Чехова, режиссер: "Сегодня выходной, я иду на вечеринку, и мне не надо никому звонить, потому что там будут все мои друзья. Наверняка многим знакомо это чувство, оно может относить к разным годам, комьюнити, стилям, но лично для меня это 2000-е и вечеринки Flammable Beats.

Когда я решила снимать "Коробок Спичек" (это был мой первый большой проект), то про целевую аудиторию не думала. Но была четкая уверенность, что получится классное кино, и оно будет интересно, как минимум, таким, как я. Тем, кто жадно толпился у “Пропаганды”, “Солянки” и “Симачева”, чтобы попасть на вечеринку Flammable Beats, где совершенно точно можно будет услышать свежую и редкую музыку. Тем, кто находил в своем теле новые движения под непривычные для танцпола фанк, соул и хип-хоп. Тем, кто отсчитывал дни и часы до весенних сноуборд-лагерей. И заслушивал до дыр каждый CD-микс от Пирумова, Чагина, Винилкина и Тактикса.

Оказалось, что этот фильм стал интересен совсем разным людям, потому что он в первую очередь про музыку и про людей. Про людей, которые шли (и продолжают идти) своим путем, ломают стереотипы и не боятся расширять границы обыденного. Сейчас в это трудно поверить, но когда-то Flammable Beats не пускали в клубы со своей музыкой.

Эпизод, который вы видите — один из моих любимых. Дима Винокуров (DJ Tactics) впервые выступает с симфоническим оркестром в Колонном Зале дома Союзов и учит нотную грамоту во время репетиции. Его продолжение можно увидеть в полной версии фильма.

Огромное спасибо моим друзьям и коллегам, для которых этот проект тоже стал маленькой жизнью: Саша Доринов (оператор), Вадим Глушков (оператор), Даниил Семенов (звукорежиссер), Вячеслав Костин (режиссер монтажа), Лиза Кразаева и Саша RTS (графика) — и очень многим другим".




"Коробок Спичек" — документальный фильм о Flammable Beats. В декабре 2020-го Flammable Beats исполняется 17 лет.

Коллектив диджеев Flammable Beats появился в конце 90-х в сноубордических лагерях в горах Кавказа — изначально он был частью модного движения поклонников экстремального спорта. Позже в Москве Андрей Пирумов (DJ Pirumov), Дмитрий Винокуров (DJ Tactics), Андрей Чагин (DJ Chagin) и Иван Поляков (DJ Vinilkin) начали устраивать вечеринки в "Пропаганде", R’n’B Cafe, "Симачёве" и других популярных ночных клубах. Музыку, которая нравилась друзьям: фанк, соул, регги и хип-хоп — тогда можно было услышать разве что на баттлах бибоев или концертах, на танцполах она не играла. Часто диджеев просили закончить сет посреди вечеринки, и далеко не все промоутеры пускали их за пульт с таким репертуаром. Год за годом ребята из Flammable Beats трудились над тем, чтобы хип-хоп пользовался такой же популярностью ночью, как хаус или техно. И у них это получилось.

Каждый из участников Flammable Beats талантлив по-своему. Андрей Пирумов — коллекционер сотен редких изданий винила. Дима Тактикс работает с вертушками как с музыкальным инструментом. В фильме он также впервые в жизни мастерски выступает с симфоническим оркестром. Жизнь Андрея Чагина — бесконечное путешествие между гастролями и громкими столичными вечеринками. Ваня Винилкин семплирует старые советские пластинки, перерабатывает их в новые треки и джемит вместе с представителями старой гвардии (Комитет Охраны Тепла и Звуки Му). Помимо главных героев, в фильме можно увидеть калейдоскоп иностранных артистов и друзей Flammable Beats, от Скепты и Ghostface Killah до Дениса Симачёва.


comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.