Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Flavor Flav исключен из Public Enemy

Flav агрессивно отказался поддержать Берни Сандерса, и это не понравилось Chuck D.
Комментарии
0

Public Enemy исключили Flavor Flav из состава группы. Такое заявление содержится в пресс-релизе, разосланном музыкантами в воскресенье.

"Public Enemy и Public Enemy Radio продолжат деятельность без Flavor Flav — сказано в пресс-релизе. — Мы благодарим его за участие и желаем всех благ".

Собравшиеся в проект Public Enemy Radio участники Chuck D, Jahi, S1W1 и DJ Lord организовали выступление на воскресной встрече избирателей с кандидатом Демократической партии Берни Сандерса. Рекламные материалы также используют логотип группы.

В пятницу адвокат Flavor Flav отправил политику уведомление о нарушении правил использования образа артиста. "Образ, несогласованное сходство и защищенные товарной маркой часы не должны использоваться в рекламных целях — говорится в письме. — Хотя Flavor Flav и не поддержал ни одной политической фигуры".

"Хотя Chuck D свободен выражать политические взгляды так, как считает нужным — продолжается письмо, — они не отражают мнения всех участников Public Enemy. В будущем выступлении участвует только Chuck D, а не Public Enemy. Группа не существует без Flavor Flav".

Комментируя письмо в субботу, Chuck D обвинил Flav в неучастии в деятельности Public Enemy. "Flavor не против потанцевать за деньги, но испаряется, когда речь идет о работе на общее благо — заявил он. — Я даю ему год на то, чтобы прийти в себя, или он будет исключен".

"С точки зрения закона, Chuck D может выступать как Public Enemy, если пожелает, ведь торговая марка группы принадлежит только ему — добавляет адвокат Chuck D. — Именно он нарисовал ее логотип в середине 80-х, занимается ее развитием до сих пор и пишет песни. В том числе им написаны самые известные строчки Flavor Flav".

В воскресенье Chuck D пояснил в твиттере, что выступление за Сандерса не является причиной конфликта. "Дело совсем не в Берни Сандерсе — написал он. — Flav даже не отличит [игрока НФЛ] Барри Сандерса от Берни, он не знает ни одного из них. Он и ранее не поддерживал общественную деятельность Public Enemy".

Между Public Enemy и Flavor Flav годами тянутся судебные тяжбы. В 2017 Flav уже подал иск на Chuck D, обвинив его в невыплате доходов от музыки, мерча и доходов. Это дело все еще находится на рассмотрении в апелляционном суде..

В оригинальном пресс-релизе также содержится анонс альбома Public Enemy Radio в апреле. Предыдущий проект Chuck D, группа Prophets of Rage на данный момент расформирована после новостей о реюнионе Rage Against The Mаchine.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.