Новости

Сургутский фотограф выиграл суд у Black Star

Его фото было без разрешения использовано на обложке.

Михаил Батенев выиграл суд у Black Star по поводу незаконного использования его фотоснимка на обложке сингла "Facetime" рэпера Pabl.A, резидента лейбла.

Что произошло: летом фотограф обнаружил свою работу на обложке сингла Pabl.A и публично обратился к Black Star в инстаграме. Ему в личку написал сам Pabl.A, предложил оставить обложку "как есть", а дальше "красиво по правилам сотрудничать".

"Красиво сотрудничать" Батенев отказался и подал на лейбл в суд. Лейбл тут же удалил со стриминг-площадок сингл и перезалил его с другой обложкой. Фотограф хотел отсудить у Black Star 5 миллионов рублей. Суд принял сторону фотографа, но постановил выплатить ему только 70 тысяч рублей. При этом в Black Star считают, что Батенев не смог доказать авторство снимка.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".