Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

ФСБ обвинила девятиклассников в терроризме из-за планов взорвать копию здания ФСБ в Minecraft

О планах школьников силовики узнали из их переписки.
Комментарии
0

Красноярская ФСБ предъявила трем девятиклассникам из города Канска обвинение в организации террористического сообщества. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Подростки увлекались анархизмом и расклеивали в Канске листовки в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифстахова, обвиняемого по делу о поджоге офиса "Единой России" в 2019 году. Одну из таких они повесили на здании ФСБ, после чего были задержаны в июне этого года вместе еще с тремя друзьями.

Силовики допросили школьников и отпустили, но отобрали телефоны. В их переписке содержались "много неприятных слов" о сотрудниках ФСБ, а также обсуждение планов построить в Minecraft копию здания ФСБ и взорвать его. Пишут, что кроме анархистских идей девятиклассники интересовались химией и делали петарды.

По версии следствия, с октября 2019 года девятиклассники смотрели фильмы по изготовлению и использованию взрывчатки, а также читали запрещенную литературу и планировали взорвать реальное здание ФСБ. Кроме того при обыске силовики обнаружили взрывчатку, не уточняется у кого из обвиняемых.

Двое детей признали вину и были отправлены под домашний арест. Родители подростков считают, что дело сфабриковано, а дети признали вину из-за давления, угроз и обещаний государственного адвоката.

Третий подросток, 14-летний Никита Уваров, отказался считать себя виновным и сейчас содержится в СИЗО. Следствие считает его организатором террористической группы, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.


comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.