Новости

Гаага выдала ордер на арест Путина

Вы находитесь здесь.

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина. Помимо него также есть ордер на Марию Львову-Белову — это уполномоченная по правам ребенка в России.

Причиной стало подозрение в депортации детей с территории Украины. В заявлении суда сказано, что Путин предположительно может нести личную ответственность.

Первые сообщения об уголовном деле появились в NY Times. Кремль тогда заявил, что не признает юрисдикцию МУС. "Решения Международного уголовного суда для нашей страны не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения. Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные "рецепты" на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными”, — так комментирует новость представитель МИД Мария Захарова.

Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги
Любимая группа всех музыкальных критиков говорит об альбоме "Post Hardcore", Тольятти, локальности и счастье, которое возможно только в старости. А еще о своих героях — Мамонове и Викенде
Дружба с Замаем и Славой КПСС, вебкам, капкарашка и мураши, Тарантино и Балабанов — обстоятельный разговор с группой-открытием