Новости

Игроманию признали болезнью

Диагноз можно ставить, если в течение года человек ставит видеоигры выше социальной, личной и семейной жизни.

ТАСС сообщает, что Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в новый перечень болезней и расстройств (он же МКБ-11). Там же можно найти еще около 55 тысяч других болезней.

В документе говорится, что игровая зависимость выражается в нарушении контроля над тем, как часто и долго вы проводите за играми. Если в течение года вы ставите приоритет видеоигр выше личной, социальной и семейной жизни, то вы можете получить диагноз "игроман".

Эксперты отмечают, что среди играющих людей лишь очень небольшое количество действительно страдает от игровой зависимости. Где-то 3-5 процента по всему миру. Во многих странах разработана программа лечения. Она включает в себя психологическую и медикаментозную помощь. Новый перечень заболеваний, как считается, должен быть принят во внимание странами при разработке программ в области здравоохранения.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".