Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Акции GameStop вновь подскочили в два раза

Ранее из-за этих бумаг развернулся конфликт между пользователями Reddit и иневсторами с Уолл-стрит.
Комментарии
0

Акции GameStop на торгах 24 февраля взлетели в два раза. Они поднялись до 91,71 долларов за штуку.

Американский ритейлер встретил новый пик стоимости акций после резкого падения в начале февраля. В конце января ценные бумаги GameStop взлетели почти на 1600% из-за того, что пользователи Reddit объединились и искусственно завысили их цену, вынудив крупных инвесторов потерять миллиарды долларов. Ажиотаж продержался неделю, после чего цена вернулась на прежний уровень.

Сабреддит r/wallstreetbets, где акции GameStop превратились в мем и где возникла идея сыграть против их понижения, отпраздновал новый пик мемами и радостными постами. В сообществе отмечают прирост новых участников, который на волне новостей об акциях ритейлера, даже смог обрушить сайт.







Рост GameStop происходит на фоне объявления об отставке финансового директора компании Джима Белла. Как сообщают Business Insider, его увольнение случилось по просьбе компании, так как совет директоров потерял веру в сотрудника.

Источник издания уточняет, что на это решение оказал влияние Райан Коэн, новый крупный инвестор компании и создатель американского магазина еды для животных Chewy. В 2020-м он вложил в GameStop около 20 миллионов долларов, и его вступление в совет директоров оказало положительное влияние на акции ритейлера. Есть предположения, что новый рост акций как-то связан с его твитом о рожке мороженого.







Из-за драмы вокруг акций GameStop на прошлой неделе состоялись слушания в Конгрессе. На них выступали СЕО Reddit Стива Хаффмана, директор Melvin Capital Габриеэль Плоткин (его фонд потерял миллионы долларов росте акциий GameStop), глава Robinhood Влад Тенев (в этом приложении непрофессиональные инвесторы приобретали акции), а также блогер-инвестор Киф Гилл (его посты на Reddit стали поводом для объединения пользователей).

РБК отмечает, что вместе с акциями GameStop поднялись и бумаги других мемных компаний. Например, акции кинотеатров AMC Entertainment Holdings выросли на 18%, производителя наушников Koss Corp — более чем на 50%, а канадского производителя смартфонов BlackBerry — почти на 9%.


В ТЕМУ:


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.