Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Грузии отменили тюремное наказание за употребление и хранение марихуаны

Это называется "декриминализация".
Комментарии
0

В Грузии упразднили тюремное наказание за употребление, хранение или приобретение марихуаны в небольших объемах (до 70 граммов).

Конституционный Суд страны КС признал неконституционной норму, предполагающую тюремное наказание за употребление и приобретение марихуаны для личного пользования. Сообщается, что такой объем наркотика не указывает на цель сбыта, и лишение свободы в этом случае является негуманным обращением, которое противоречит конституции.

До этого времени грузинское законодательство предусматривало административную ответственность в случае, когда человека впервые ловили на употреблении марихуаны, и уголовную в случае рецидива.

Инициатором поправок о смягчении ответственности за употребление легкого наркотика стал соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гога Хачидзе.


comments powered by Disqus
Как артисты проводят лето.
Про отдых с девушками читают многие, но не все могут при этом панчить: "Ее батя слушал моего".
9 причин, почему Егор Крид отличный рэпер и неординарный артист, а не только автор “Самой-самой”.
Егор Крид — про Оксимирона и OG Buda, рэп и поп, Кизару и Моргенштерна. Воспоминания о Black Star, панические атаки и киберспорт, старшие и маникюр, Триагрутрика, Платина и смысл названия "Pussy Boy" — поговорили перед выходом его первого рэп-альбома, обсудили все.