Новости

В Грузии отменили тюремное наказание за употребление и хранение марихуаны

Это называется "декриминализация".

В Грузии упразднили тюремное наказание за употребление, хранение или приобретение марихуаны в небольших объемах (до 70 граммов).

Конституционный Суд страны КС признал неконституционной норму, предполагающую тюремное наказание за употребление и приобретение марихуаны для личного пользования. Сообщается, что такой объем наркотика не указывает на цель сбыта, и лишение свободы в этом случае является негуманным обращением, которое противоречит конституции.

До этого времени грузинское законодательство предусматривало административную ответственность в случае, когда человека впервые ловили на употреблении марихуаны, и уголовную в случае рецидива.

Инициатором поправок о смягчении ответственности за употребление легкого наркотика стал соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гога Хачидзе.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".