Новости

Главного оппонента Лукашенко посадили на 14 лет

Виктор Бабарико был главой банка и баллотировался в президенты на выборах 2020 года. Его сняли с выборов и арестовали.

Белорусский суд вынес приговор оппозиционному политику Виктору Бабарико — он проведет 14 лет в колонии усиленного режима.

Его обвинили в получении взяток и отмывании денег. Взятками обвинение называет дивиденды, которые его банк получал из компаний, в которых ему принадлежала доля. Адвокаты Бабарико называют это юридическим нонсенсом — впервые в истории взяткодатель и взяткополучатель это один и тот же человек.

В мае 2020 года Бабарико заявил о выдвижении на выборы президента. Он считался главным конкурентом Лукашенко. В июне в его банке прошли обыски, а Бабарико был арестован и отправлен в СИЗО КГБ. Зарегистрироваться на выборах ему не дали. В августе прошли выборы, победителем которых объявили Лукашенко. Реакцией народа стали уличные протесты, продолжавшиеся несколько месяцев.





Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".