Новости

Капитан "Спартака" Глушаков расторг контракт с клубом за 100 миллионов рублей

Фанаты прощаются с ним хэштегом #спасибоИУДАчи.

Полузащитник "Спартака" и капитан клуба Денис Глушаков ушёл из московского клуба. Стороны расторгли контракт, согласно их соглашению игрок получит зарплату за полгода — 100 миллионов рублей. По слухам, он продолжит карьеру в клубе "Сочи".

Глушаков опубликовал прощальное заявление, в котором говорит, что уходит "ради клуба" и надеется вернуться в него в качестве тренера.





Конфликт Глушакова со "Спартаком" — самая громкая футбольная история прошлого года после суда над Кокориным и Мамаевым.

Сперва он ругался с бывшим главным тренером Массимо Каррерой: всё началось с лайка в инстаграме под постом актёра Дмитрия Назарова, в котором тот критиковал Карреру. После этого Глушакова отправили в резерв, но вернули в первую команду после увольнения Карреры.

Через какое-то время стало известно, что Глушаков участвовал в "сливе" тренера и саботировал несколько игр.

Болельщики "Спартака" заняли сторону тренера: после возвращения Глушакова в основу с трибун стадиона "Спартака" можно было слышать кричалку "Глушаков — гондон", а сейчас с ним прощаются с помощью хэштега "спасибоИУДАчи".

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".