Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Россия выведет войска из Сирии

В понедельник вечером стало известно, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии.

Комментарии
0

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.

При этом, по словам Путина, пункты базирования российских вооруженных сил в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха».

Решение о выводе основной российской группировки из Сирии президент Владимир Путин не обсуждал ни с кем из мировых лидеров, кроме президента арабской республики Башара Асада. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Официальный представитель Белого дома Джон Эрнест заявил, что пока не видел сообщений о решении президента России Владимира Путина вывести основную часть российских сил из Сирии. «Я пока не видел этих сообщений. Мне сложно оценить, какое влияние это решение окажет на [межсирийские] переговоры и как это изменит текущую динамику. Нам нужно посмотреть, в чем именно заключаются российские намерения», — сказал Эрнест. Пресс-секретарь также затруднился ответить на вопрос, является ли решение Путина о выводе основных сил результатом договоренности с Вашингтоном.

Главная цель Путина, которую он преследовал перед началом военной операции в Сирии, была имиджевой — заставить Запад говорить с собой на равных, считает заместитель директора Института политического и военного анализа Анатолий Храмчихин. «Эта цель выполнена. Мы могли наблюдать, что разрешением сирийской проблемы занимались две страны — Россия и США», — считает эксперт.

Башкирский новостной сайт Newinform раскопал информацию об отводе российских войск и опубликовал ее еще 12 марта.


comments powered by Disqus
Ким после развода, Канье после развода, Oxxxymiron очень вряд ли после развода, но пусть тоже будет.
"Когда Балабанов снимал "Брат", то же самое киношники п*****и".