Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Россия выведет войска из Сирии

В понедельник вечером стало известно, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии.

Комментарии
0

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.

При этом, по словам Путина, пункты базирования российских вооруженных сил в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха».

Решение о выводе основной российской группировки из Сирии президент Владимир Путин не обсуждал ни с кем из мировых лидеров, кроме президента арабской республики Башара Асада. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Официальный представитель Белого дома Джон Эрнест заявил, что пока не видел сообщений о решении президента России Владимира Путина вывести основную часть российских сил из Сирии. «Я пока не видел этих сообщений. Мне сложно оценить, какое влияние это решение окажет на [межсирийские] переговоры и как это изменит текущую динамику. Нам нужно посмотреть, в чем именно заключаются российские намерения», — сказал Эрнест. Пресс-секретарь также затруднился ответить на вопрос, является ли решение Путина о выводе основных сил результатом договоренности с Вашингтоном.

Главная цель Путина, которую он преследовал перед началом военной операции в Сирии, была имиджевой — заставить Запад говорить с собой на равных, считает заместитель директора Института политического и военного анализа Анатолий Храмчихин. «Эта цель выполнена. Мы могли наблюдать, что разрешением сирийской проблемы занимались две страны — Россия и США», — считает эксперт.

Башкирский новостной сайт Newinform раскопал информацию об отводе российских войск и опубликовал ее еще 12 марта.


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.