Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Медуза" опубликовала свежее расследование Голунова, над которым он работал перед задержанием

Как похоронным рынком Москвы завладели ставропольские бизнесмены.
Комментарии
0

"Медуза" опубликовала расследование Ивана Голунова о похоронном бизнесе Москвы. Этим текстом он занимался непосредственно перед своим задержанием.

О расследовании — вкратце:

Группа выпускников Камышинского военно-строительного училища в конце 00-х взяла под контроль похоронный бизнес в подмосковных Химках, а спустя пять лет во всей Москве. В 2016-м году на Хованском кладбище произошла массовая драка с тремя жертвами, после чего московские власти решают "навести порядок" на ритуальном рынке. Это поручили сделать сотруднику МВД и директору похоронного предприятия ГБУ "Ритуал" Артему Екимову.

Что происходит дальше: Екимов увольняет всех прошлых руководителей структурных подразделений службы, и на их месте (а также во главе всех московских кладбищ) оказались выходцы со Ставрополья без опыта на ритуальном рынке. Одним из глав территориальных подразделений "Ритуала" стал Роман Молотков — участник ставропольской рэп-группы "Крестная семья". В итоге, захватив власть на московском ритуальном рынке, "ставропольские" продолжили экспансию в Подмосковье.

Расследование рассказывает, приближенным каких высокопоставленных силовиков называют Екимова, кто и как встал во главе структурных подразделений "Ритуала" и московских кладбищ, и каким образом все эти люди связаны между собой.








comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.