Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Медуза" опубликовала свежее расследование Голунова, над которым он работал перед задержанием

Как похоронным рынком Москвы завладели ставропольские бизнесмены.
Комментарии
0

"Медуза" опубликовала расследование Ивана Голунова о похоронном бизнесе Москвы. Этим текстом он занимался непосредственно перед своим задержанием.

О расследовании — вкратце:

Группа выпускников Камышинского военно-строительного училища в конце 00-х взяла под контроль похоронный бизнес в подмосковных Химках, а спустя пять лет во всей Москве. В 2016-м году на Хованском кладбище произошла массовая драка с тремя жертвами, после чего московские власти решают "навести порядок" на ритуальном рынке. Это поручили сделать сотруднику МВД и директору похоронного предприятия ГБУ "Ритуал" Артему Екимову.

Что происходит дальше: Екимов увольняет всех прошлых руководителей структурных подразделений службы, и на их месте (а также во главе всех московских кладбищ) оказались выходцы со Ставрополья без опыта на ритуальном рынке. Одним из глав территориальных подразделений "Ритуала" стал Роман Молотков — участник ставропольской рэп-группы "Крестная семья". В итоге, захватив власть на московском ритуальном рынке, "ставропольские" продолжили экспансию в Подмосковье.

Расследование рассказывает, приближенным каких высокопоставленных силовиков называют Екимова, кто и как встал во главе структурных подразделений "Ритуала" и московских кладбищ, и каким образом все эти люди связаны между собой.








comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.