Новости

Google представил облачный игровой сервис Stadia

Теперь в последние новинки гейминдустрии можно будет играть прямо в браузере.

В Сан-Франциско проходит крупнейшая конференция разработчиков гейминг-индустрии GDC.

Компания Google презентовала свой новый сервис — Stadia. С его помощью можно стримить игры нового поколения на собственный девайс. И не смотреть летсплеи, а самостоятельно в них играть.

"С помощью Stadia вы сможете сразу начать играть — нет необходимости что-то скачивать или устанавливать. Stadia будет поддерживать разные девайсы: лэптопы, стационарные компьютеры, телевизоры, планшеты и телефоны", — говорят в компании. При этом Google планирует сделать Stadia совместимым с большинством крупных платформ: YouTube, Twitter, Twitch и так далее.

Вместе со Stadia был презентован и геймпад от Google, который напоминает смесь геймпадов от PlayStation и Xbox.

Помимо очевидного преимущества — возможности играть в лучшие игры, не приобретая для этого консоль или мощный компьютер, — в Google говорят о максимальных скоростях соединения с серверами, что сведёт к минимуму и время загрузки, и отклик геймпада.

Одной из первых игр, доступных с запуском Stadia, будет "Doom Eternal", выход которой запланирован на вторую половину 2019 года.

Запуск Stadia намечен на 2019 год. Стоимость сервиса пока не сообщается.


Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.