Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

За делом A$AP Rocky следит Госдеп США — и даже лично госсекретарь Помпео

Ведомство призвало шведские власти "справедливо и с уважением" относиться к артисту.
Комментарии
0

Госдепартамент США выразил обеспокоенность по поводу ареста A$AP Rocky в Швеции. Об этом говорится в заявлении ведомства, содержание которого приводит издание Politico.

По данным издания, госсекретарь США Майк Помпео лично осведомлен о ситуации. Сообщается, что высокопоставленные чиновники, в том числе Роберт О'Брайен, специальный президентский посланник по делам заложников, также внимательно следят за ситуацией и стараются обеспечить справедливое обращение с артистом.

"Есть определенные факты об аресте и задержании, которые вызывают озабоченность", — сказал представитель. "Мы ожидаем, что все правительства, включая Швецию, будут относиться к американским гражданам справедливо и с уважением. Мы надеемся, что A$AP Rocky и его коллеги по туру воссоединятся с друзьями и семьей в ближайшее время".

Ранее о поддержке артиста заявил конгрессмен из Нью-Йорка Адриано Эспаиллат. 10 июля он направил письма в Госдеп и американское посольство в Швеции.

"Я поговорю с послом и дам ему знать, что есть люди, подписывающие петицию, и что мир наблюдает. И мы видели, к сожалению, как видео не принесло никакой справедливости. И вы знаете, уже собралось 400 000 подписей всего за 24 часа. Это почти полмиллиона. Я буду продолжать сражаться за Ракима, пока его не вернут домой", — сказал он.

Шведская прокуратура должна принять решение относительно A$AP Rocky к пятнице.



comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.