Новости

В Госдуме предложили смягчить статью 228

Законопроект могут принять до конца весенней парламентской сессии.

В Госдуме готовятся внести законопроект о смягчении статьи 228, пишет "Дождь", у которого есть в распоряжении текст документа.

Депутаты предлагают перевести часть 2 статьи 228 УК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков) из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести и тем самым снизить срок наказания от 3-10 лет (как сейчас) до 2-5 лет.

Также предлагается снизить нижний порог наказания за хранение наркотиков в особо крупном размере с десяти до пяти лет.

"Существующее положение, когда хранение наркотиков в крупном размере является тяжким преступлением, обеспечивает высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений, но не защищает общество, подменяя борьбу с распространением наркотиков борьбой с потребителями", — говорят авторы законопроекта.

11-го июня МВД дело против Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины.





Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический