Новости

В Госдуме предложили причислить интернет-оскорбления к публичным

Законопроект также предлагает ввести штрафы за оскорбления для чиновников.

Депутаты "Единой России" внесли законопроект об оскорблениях в интернете. Он появился на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает относить оскорбления в интернете к публичным и изменить само понятие на "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме".

Сейчас в законе прописана только первая часть, а что имеется в виду под "иной унизительной форме" — непонятно. Также предлагается к оскорблению одного лица добавить оскорбление группы лиц.

Максимальный штраф для простых граждан предлагают увеличить с 5 до 10 тысяч, для должностных лиц с 50 до 100, а для юридических с 500 до 700 тысяч.

Также предлагают ввести штрафы для чиновников, оскорбляющих граждан. Это 50-100 тысяч и лишение должности на год. Повторный штраф — 100-150 тысяч и лишение должности на два года.

В отзыве правительства штрафы для чиновников назвали антиконституционными.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".