Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Госдума предлагает запретить публиковать в интернете и СМИ "информацию, способствующую введению санкций" против России

О какой информации идет речь — непонятно.
Комментарии
0

В Госдуму внесли законопроект о запрете распространения в СМИ информации, которая "способствует введению и осуществлению политических или экономических санкций" против России", пишет TJ.

Что предлагает закон: запретить распространение, передачу и раскрытие "в пользу организаций, находящихся под юрисдикцией недружественных государств" информации, которая "свидетельствует о неисполнении организацией или физическим лицом, в отношении которых приняты или были ранее приняты санкции", а также "способствует введению иностранным государством санкций".

Какая именно информация имеется в виду, законопроект не уточняет.

"Ожидается, что указанные меры изменят парадигму информационного взаимодействия: бесконтрольная передача информации зарубежным контрагентам сменится на режим дозированного предоставления только необходимой и безвредной информации", — так объясняет инициативу автор закона, депутат "Справедливой России", первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Помимо этого парламентарий внес поправки в УК РФ. По ним вводится статья "Содействие антироссийским санкциям", предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет. Кроме того, депутат предложил ввести уголовную ответственность за клевету, если она "послужила одним из оснований для принятия антироссийских санкций".




comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.