Новости

Мосгордума приняла закон, по которому нужно согласовывать граффити на улицах

А чтобы нарисовать его, нужно подавать заявку.

Мосгордума приняла законопроект об обязательном согласовании размещения граффити на стенах домов с органами исполнительной власти и собственниками зданий, сообщает "Афиша".

Цел законопроекта — борьба с "хулиганскими надписями" на стенах. Его внес руководитель департамента СМИ и рекламы Иван Шубин, по словам которого в последние полтора года в городе появляется множество граффити, в том числе противоречащие нормам морали и нравственности, которые портят его внешний вид.

Процесс согласования планируется сделать очень простым, Потребуется подать в комитет заявление с намерениями нанести рисунок на здание, указать его точный адрес и приложить эскиз картинки. Сообщается, что заявку в художественный совет Москомархитектуры может подать любое лицо, которое собирается нанести граффити.

Несогласованные изображения придется удалять либо его авторам, либо собственникам зданий. Иначе граффити уничтожат за счет города, но после через суд взыщут с собственника потраченные средства.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.