Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Скандал на “Грэмми”: экс-директор рассказала о фальсификациях на премии

Обвинения в изнасиловании. Подтасовки. Конфликт интересов. За скандалами в коридорах "Грэмми" в этом году интереснее следить, чем за самой премией.
Комментарии
0

Вокруг премии “Грэмми”, которая пройдет 26 января в Лос-Анджелесе, разгорелся большой скандал, последствия которого могут повлиять как на церемонию, так и на функционирование музыкального бизнеса в целом.

Утверждается, что Нил Портноу, бывший исполнительный директор Национальной академии искусства и науки звукозаписи (вручает “Грэмми”), ушел в отставку в 2019 году из-за обвинений в изнасиловании певицы, чье имя не раскрывается. Известно только, что она не имела американского гражданства.

Об этом заявила его сменщина на должности, Дебора Дуган. Ее отстранили от работы 17 января. Причиной, по ее мнению, стала жалоба, которую она подала в Комиссию по равным возможностям в сфере занятости о сексуальных домогательствах, половой и расовой дискриминации, а также нарушениях в системе голосования на премии “Грэмми”.

Как сказано в документе, обвинения Портноу в изнасиловании стали причиной, почему рабочий контракт с ним не продлили. Дуган утверждает, что совет директоров знал об обвинениях, выдвинутых против него, и решил утаить эту информацию.

Портноу свою вину отрицает.

По словам Дуган, состав комитетов премии скомпилирован таким образом, что в них попадают люди, представляющие интересы конкретных артистов-номинантов.

Кроме того, организаторы могут подтасовывать результаты голосования в пользу артиста, выступление которого хотят увидеть во время церемонии “Грэмми”.

“Хуже того, совет директоров может добавлять в список номинантов артистов, которые изначально отсутствовали в списках, состоящих из 20 позиций. Как правило, представители Комиссии выбирают артистов, с которыми имеют личные или деловые отношения, — приводит цитату сайт Variety. — В этом году 30 артистов, чьи имена отсутствовали в изначальном списке, составленном членами Комитета, в последний момент пробрались в списки потенциальных номинантов”.

Дуган также написала, что до того, как вступить в должность CEO, ее домогался Джоэл Катц, главный секретарь Академии звукозаписи.

По словам Дуган, в мае 2019 года Катц позвал ее на ужин тет-а-тет, во время которого вел себя “предельно неподобающе”. Называл ее “крошка”, звал посмотреть принадлежащие ему дома и пытался поцеловать ее.

Руководство Академии сообщает, что Дуган, в прошлом году ставшую первой в истории женщиной-президентом и CEO Академии звукозаписи, отстранили за превышение полномочий после того, как сотрудница пожаловалась, что CEO создает токсичные и невыносимые условия работы. Руководство запустило независимое расследование на этот счет.

“Любопытно, что мисс Дуган подала жалобу лишь спустя неделю после того, как ее саму обвинили в нарушении условий работы. А до этого она никогда не озвучивала обвинения, перечисленные в документе, — сказано в обращении Академии звукозаписи. — Дуган была отстранена после того, как ей отказали в выплате 22 миллионов долларов, которые она потребовала у Академии за свою отставку”.

62-я по счету церемония “Грэмми” должна пройти 26 января.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.