Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Грэмми" сменила название награды за лучший этнический альбом с "world" на "global"

Премия продолжает двигаться в сторону инклюзивности и бороться с хейтспичем.
Комментарии
0

Премия "Грэмми" объявила, что со следующего года награда за лучший альбом этнической музыки сменит название с "world" на "global".

Это сделано с целью сделать церемонию более современной и инклюзивной. Перед принятием решения Национальная академия искусства и науки звукозаписи, которая и присуждает "Грэмми", проконсультировалась с музыкантами, этномузыковедами и лингвистами, которые подсказали, что "global" — более актуальный, современный и инклюзивный термин.

В изначальном варианте — "world music" — эксперты видели отсылку к эпохе колониализма, которую сейчас хотят оставить в прошлом.

Летом стало известно, что на "Грэмми" откажутся и от термина "урбан", которым долгое время обозначали разнообразную музыку чернокожих — от фанка до R&B.

На фото выше — Анжелика Киджи, этнопевица из Бенина и победительница "Грэмми-2020".



comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.