Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Gruppa Skryptonite пришла на шоу "Lab"

Там — интервью Скриптонита, а также перфоманс песни "Podruga" и кавер на Moby "Natural Blues".
Комментарии
0

Скриптонит и Gruppa Skryptonite стали гостями на шоу Антона Беляева "Lab", которое выходит на площадке Яндекс.Эфир. Уже по традиции исполнили одну свою песню ("Podruga") и один кавер (в этом случае — Moby "Natural Blues").

Заодно Скриптонит пообщался рассказал о появлении Gruppa Skryptonite, лейбле Musica36 и своих дальнейших планах. Это первое интервью Адиля за долгое время. Главные цитаты — ниже.





О Gruppa Skryptonite

"Почему вообще группа появилась — потому что захотелось писать песни, короткие и ёмкие. Когда ты написал два четверостишия и тебе они нравятся, ты не хочешь дописать ничего больше, просто спеть их — и всё".


Что важнее: текст или музыка

"Сейчас я в равной степени [зависим и от музыки, и от текста]. Многие мои фанаты начинают заступаться, когда люди говорят: "Я не понимаю, что он говорит", — и так далее, а они такие: "О, это не про музыку, это специально голос потопленный". А у меня просто не получилось сделать ясно. В начале были такие приколы, но всё равно хочется всегда, чтобы тебя поняли. Потому что ты проделываешь работу над текстом".


О группе Сестры и их альбоме "Когда были волны"

"Я верю, что такой должна быть коммерческая музыка. Это та музыка, которую ты слушаешь с позиции продюсера и тебе не приходится придумывать: "Ну, как рэп неплохо". Когда ты подбираешь плоскость, где бы это неплохо смотрелось, как бы это доделать. А тут ты сидишь и просто слушаешь. Хочу показать всем: друзьям, девушке, пусть все услышат. Я ходил неделю напевал, это должно быть в чартах, такую музыку люди должны слушать. Не жалко ни времени, ни сил. Хотелось бы, чтобы все коллективы были такого уровня".


Зачем ему лейбл Musica36

"Я хочу делать хорошую коммерческую музыку. Не чтобы зарабатывать, а хоть отдалённо повлиять на то, что только в России и на постсоветском пространстве есть понятие "попса". Есть поп-музыка, нет целого жанра попса. Я часто говорю о том, что 10-15 лет назад мы хотели уйти от "жуковщины" — не в плохом смысле, конечно. Тем не менее, мы хотели быть в одну ногу с Америкой. Казалось, мы на этом пути: в 2015, 2016, 2017 годах. И вот мы опять в 2002 году".


Что хочет делать сам Скриптонит

"Я не буду скромничать, понимаю, что все говорят мне постоянно: "Отец!" Но я себя таковым не считаю всё же. Сейчас мне снова хочется удивить себя именно чем-то, то есть я хочу попробовать новый звук. Не в плане, чтобы еще одну Gruppa Skryptonite сделать, нет, в своем амплуа, просто совсем новую, другую штуку. От всех этих канонов, которые у меня уже сложились, отойти. Именно в плане звука я хочу что-то цифровое, что-то новое".



comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.