Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Автор хита "Раз-раз-раз, это хардбасс" говорит, что подал в суд на Little Big

Вышло видео, где он утверждает, что у него украли все — от сэмплов до танцев и образа.
Комментарии
0

Основатель Hard Bass School и автор вирусного хита 2010-х “Раз-раз-раз это Хардбасс” Валь Толетов подал в суд на группу Little Big.

В видео, вышедшем на YouTube-канале “Здесь настоящие люди”, Валь составляет исковое заявление и рассказывает, где он увидел плагиат. По его словам, группа Little Big украла хореографию, сэмплы, бас, флоу и стилистику у Hard Bass School. В обвинении указываются треки “Pop on the top” и “Слэмятся пацаны”, а сумма иска составит 11 750 000 рублей.



Непонятно, действительно ли такой иск подан — никакого прямого заимствования фрагментов произведений Hard Bass School в треках Little Big нет. Видео выглядит так, словно его цель — привлечь внимание к Hard Bass School.

Объединение Hard Bass School получило вирусную популярность в 2010-м благодаря треку "Наш гимн" (в народе известен как "Раз-раз-раз, это хардбас" или "Это школа колбасы").

Под этот трек было записано немало видео с танцами — этот один из самых известных.



Отдельным жанром были танцевальные флешмобы, когда молодые люди, выглядящие как нечто среднее между гопником и околофутбольщиком, "топтали" под хардбасс на улицах.




Видео, которые в то время снимала "Школа Хардбасса", выглядели как ирония над этой аудиторией. Вот один пример:



В интервью 2012-го года участник Школы Хардбаса говорит, что эти танцевальные движения существовали и до них (в свежем видео, напомним, Little Big обвиняются в том, что они позаимствовали танец).







comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.