Новости
Фото: Дмитрий Семёнушкин

Хаски вошел в состав жюри литературного конкурса "Национальный бестселлер"

С победителем конкурса он запишет трек. Возможно, что и не один.

Литературная премия "Национальный бестселлер" объявила шорт-лист претендентов на победу. Он составил пять книг: "Петровы в гриппе и вокруг него" Алексея Сальникова, "Была бы дочь Анастасия" Василия Аксенова, "Сука" Марии Лабыч, "Посмотри на него" Анны Старобинец и "Дорогая, я дома" Дмитрия Петровского.

Победитель будет объявлен 26 мая в Санкт-Петербурге. В новый состав Малого жюри конкурса французский литературовед Элен Мела, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, писатель Анна Козлова, художник Татьяна Ахметгалиева, актер Петр Семак — и Хаски. Как сообщает РИА "Новости", рэпер пообещал записать с победителем конкурса трек или даже альбом. Самые высокие шансы победить — у Алексея Сальникова.

Премия "Национальный бестселлер" вручается с 2001 года. Победителю вручается денежный приз в размере 1 млн рублей, финалистам достается по 60 000 рублей.

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.