Новости

Форум hip-hop.ru заблокирован за экстремизм

РКН обратил внимание на решение суда Улан-Удэ ещё 2015 года: тогда на форуме нашли экстремистские посты.

Роскомназдор заблокировал форум hip-hop.ru — на него не получается зайти без VPN.

Причина — решение суда города Улан-Удэ, принятое ещё в апреле 2015 года. Тогда лингвистическая экспертиза нашла в уже удалённой теме сообщения, которые сочли экстремистскими. Не очень понятно, почему на блокировку форума ушло пять лет.

На сайте Роскомсвободы указано, что изначально заблокировали и удалили отдельную страницу на форуме, чуть позже — и весь форум. Это подтверждается на сайте Роскомнадзора, где основанием для внесения в реестр указан федеральный закон об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Форум hip-hop.ru — место, где ваши любимые рэперы общались в нулевых, а заодно участвовали в онлайн-баттлах. 17 Независимый организовали как раз причастные к форуму люди (но не его администрация, поэтому и "независимый"). Сайт баттла существует независимо от форума, поэтому с ним всё в порядке.

В сентябре 2019 года hip-hop.ru уже блокировали, но всего лишь на день.











Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический