Новости

Форум hip-hop.ru заблокирован за экстремизм

РКН обратил внимание на решение суда Улан-Удэ ещё 2015 года: тогда на форуме нашли экстремистские посты.

Роскомназдор заблокировал форум hip-hop.ru — на него не получается зайти без VPN.

Причина — решение суда города Улан-Удэ, принятое ещё в апреле 2015 года. Тогда лингвистическая экспертиза нашла в уже удалённой теме сообщения, которые сочли экстремистскими. Не очень понятно, почему на блокировку форума ушло пять лет.

На сайте Роскомсвободы указано, что изначально заблокировали и удалили отдельную страницу на форуме, чуть позже — и весь форум. Это подтверждается на сайте Роскомнадзора, где основанием для внесения в реестр указан федеральный закон об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Форум hip-hop.ru — место, где ваши любимые рэперы общались в нулевых, а заодно участвовали в онлайн-баттлах. 17 Независимый организовали как раз причастные к форуму люди (но не его администрация, поэтому и "независимый"). Сайт баттла существует независимо от форума, поэтому с ним всё в порядке.

В сентябре 2019 года hip-hop.ru уже блокировали, но всего лишь на день.











Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.