Новости

Новый релиз Nas возглавил рейтинг лучших рэп-записей всех времен на Metacritic

Но саундпродюсер Hit-Boy рано радуется. У этого есть очень простое объяснение.

Саундпродюсер Hit-Boy опубликовал пост о том, что альбом Nas "King's Disease II" стал самым высокооцененным рэп-релизом всех времен на сайте Metacritic.

Он выложил скриншот чьего-то твита с текстом: "Как такое возможно, что Nas стал автором лучшего, по мнению критиков, рэп-альбома всех времен? Вау. Это было неожиданно".






Сейчас оценка "King's Disease II" на Metacritic составляет 98 баллов из 100. Но, похоже, что Hit-Boy немного поторопился.

Metacritic — это агрегатор рецензий, собирающий отзывы о музыкальных альбомах, фильмах и тд. На основании рецензий различных изданий сайт высчитывает средний рейтинг продукта.

На момент написания новости рейтинг нового релиза Наса сформирован на базе всего четырех рецензий (авторы двух из них выдали альбому максимальную оценку, но одно издание поставило 70 из 100). Это мизерная выборка. Для сравнения у альбома Кендрика Ламара "To Pimp A Butterfly", который сейчас сместился на второе место в списке самых высокооцененных рэп-альбомов всех времен, оценка выведена после 44 рецензий.

Альбом "King's Disease II" вышел несколько дней назад, и понятно, что далеко не все издания успели выпустить посвященные ему тексты. Поэтому Хит-Бою стоит заглянуть на страницу альбома еще через несколько дней.

Зато новый альбом Наса очень понравился Скриптониту. Он назвал "King's Disease II" лучшим релизом-2021.





Но зачем ждать оценок, если слушать альбом "King's Disease II" можно уже сейчас.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.