Новости

Группа IC3PEAK прокомментировала запрет своих концертов

Говорят, что тур отменять не собираются, но в Екатеринбурге их концертного директора пригласили в полицию "пообщаться".

Сегодня в фейсбуке IC3PEAK появился комментарий по поводу отмены концертов группы. Недавно силовиками было сорвано выступление в Перми, а до этого его требовал отменить мэр.

Заявление полностью на английском. Его перевод — ниже.

Официально — ФСБ (экс-КГБ) отменяет каждый российский концерт IC3PEAK. Им не по нраву политический контекст наших последних песен и интерес к ним, так что они решили заставить нас молчать. Силовики приходят в клубы, где мы выступаем, запугивают владельцев или вырубают свет во всем здании. Будущие концерты нашего тура либо отменены, либо под угрозой.

Ситуация настолько невероятна, что вчера в Перми мы оказались под незаконным наблюдением ФСБ — люди, не представившись, попросили нас покинуть город. Когда мы отказались, нас по городу начала преследовать машина, а после караулила всю ночь возле места, где мы остановились.

Во всех городах мы ищем новые площадки, но это становится все труднее и труднее. Следующая остановка — Екатеринбург, где нашего концертного директора уже пригласили в полицию "пообщаться".

Мы могли бы просто отменить тур, но если так поступим — цензура победит, и следующий тур может не случиться. Так что едем в тур. Пожелайте нам удачи.

Ник и Настя.




Нравственный, опасный и красивый
Говорит, что в стране и так проблемы с музыкантами: "Один Shaman, что ли, должен петь?"
"Если вдруг, что-то не пройдет проверку, значит, не будем это исполнять. Пусть проверяют"
Спецприемник в Израиле, безумный фанат в Таиланде и много конфликтов со всеми сразу