Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Illumate написал, как важно заботиться о ментальном здоровье и всегда обращаться к специалистам

А еще — про то, что у Лукашенко такой же диагноз, как у него.
Комментарии
0

Illumate написал пост о важности внимательного отношения к ментальному здоровью и о том, как ему помогло обращение к специалистам. По его словам, он почувствовал большие перемены в жизни и рекомендует всем людям с подозрением и ощущением депрессии, тревоги, стресса, биполярного и прочих расстройств обязательно обращаться к профессионалам.

Illumate также рассказал о существовании у него суицидальных наклонностей.

Ниже его пост целиком.


Привет всем, есть две новости, обе — плохие, с какой начать? С ментальной. После обследования психиатр и психолог независимо друг от друга беседами и тестами заключили и удивили тем, что у меня отсутствует депрессивное расстройство.

Примерно три года нечто заставляло находиться меня в страшной апатии, прогрессирующем унынии и абсолютном пессимизме. Это разрушало всю мою жизнь, видение, энергию и взаимоотношения с людьми. Альбом "Eustress" — пик этого состояния, которое я попытался передать через музыку.

Когда я стал регулярно размышлять о суициде, меня отправили к специалистам, пришедшим к диагнозу, который вы наверняка будете гуглить, как и я сам. У меня имеются не все из признаков этого недуга, однако какие-то из них абсолютно описывают меня. В том и специфика смешанных расстройств, в особенности моей мозаичной психопатии.

Пояснять за каждый аспект не хватит символов (если нужно, сделаю отдельный пост). Но уже почти как месяц я принимаю антидепрессанты и ощущаю эффекты от выравнивания: впервые не ощущаю себя самым одиноким человеком в мире, впервые я зажил с открытым сознанием и лёгкой душой, впервые за годы у меня нет тревоги, впервые я не зациклен на ненужных мелочах, впервые у меня пропал глазной тик, впервые я верю в наличие выходов из всех ситуаций, впервые я сильный, впервые с работы над релизом музыка даётся не с трудом и звучит как будто хитовее. Однако на лечение могут уйти ещё годы, и то эта зараза никогда не исчезнет бесследно: отогнав медикаментами, всё равно придётся научиться жить с её отголосками.

Пишу я это всё для того, чтобы рекомендовать всем людям с подозрениями (на моём примере видно, как легко ошибиться в самодиагностировании) и ощущениями депрессии, тревоги, стресса, биполярного, астении, помешательства, истерии и прочих обращаться к профессионалам. Они реально спасают, хотя уход от антидепрессантов может быть сложен и ещё предстоит мне самому. Но это лучше, чем уход из жизни. Планирую добавить к своему лечению психотерапевта, чтобы оно работало в комплексе и я не стал ещё бóльшим Лукашенко (у него тоже мозаичная психопатия). Спасибо всем, кто рядом.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.