Новости

Imanbek получил Грэмми за ремикс на "Roses"

Сегодня ночью в США пройдет церемония вручения музыкальных наград Grammy. Но победитель самой важной для нас номинации уже известен.

Казахстанский продюсер Imanbek (Иманбек Зейкенов) получил Грэмми в категории "Лучший ремикс" (Best Remixed Recording). Его наградили за ремикс на трек Saint Jhn "Roses".

Вот что мы писали об этом ремиксе в материале об Иманбеке прошлой весной — тогда ремикс на "Roses" неожиданно для всех попал в чарт Billboard:

"Песня "Roses" вышла в 2016 году. В чартах не светилась. Своего автора, перспективного бруклинского рэпера SAINt JHN, звездой не сделала.

Спустя три года трек откопал железнодорожник из Казахстана, сделал на "Roses" танцевальный ремикс и выложил у себя в паблике. Его лайкнули 10 подписчиков.

Перемотка на полгода вперед: ремикс 18-летнего Иманбека Зейкенова рвет хит-парады России, Украины и Беларуси. Телеканалы Казахстана один за другим снимают сюжеты про новую звезду.

Перемотка еще на пару месяцев: ремикс "Roses" стал песней №1 в мировом рейтинге Shazam и попал в топ-25 американского чарта Billboard — редкость для наших музыкантов".

Уже тогда эта история успеха казалась немного нереалистичной, сказочной. Кто же знал, что у нее будет такое продолжение. Поздравляем Иманбека с получением этой престижной музыкальной награды.




Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".