Новости

Guf выиграл суд за свое имя — и теперь снова может его использовать

У нас опять новости из зала суда.

Сегодня в Московском городском суде прошли слушания по делу компании "Айконмедиа" против лейбла Warner Music, издающего музыку Гуфа.

Все началось в 2015 году, когда ООО "Айконмедиа" обратилось в Замоскворецкий суд Москвы с требованием о взыскании компенсации в размере почти трех миллионов рублей и запрете на использование обозначения Guf. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Пресс-релиз Warner сообщает, что суд "признал незаконным преследование известного артиста Долматова А.С. за использование творческого псевдонима Guf".

Представитель рэпера, управляющий партнер юридической фирмы "Семенов и Певзнер" Роман Лукьянов прокомментировал это так:

"Мы удовлетворены определением Апелляционной инстанции Мосгорсуда. Подкреплена практика, когда такие споры разрешаются с учетом того, что случилось ранее – обращение с заявкой на регистрацию товарного знака или начало использования псевдонима. С сегодняшнего дня Guf может вернуться к полноценному использованию своего имени. Впереди еще много работы, но можно говорить о справедливом завершении одной из самых скандальных историй в российской музыкальной индустрии последнего времени".


На видео тысячи крымчан хором поют "Когда меня не станет".
"Вся наша культурка — это русофобы-снобы".
Томми Ли положил болт на инст, а Чипинкос вписал себя в Книгу рекордов Гиннесса (сам).
Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).