Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Центр "Левада" провел исследование об опыте пыток со стороны силовиков. Такой был у каждого десятого из опрошенных

Невеселая статистика.
Комментарии
0

Аналитический центра "Левада" провел исследование по просьбе "Комитета против пыток", пишет "Коммерсантъ". Оно приурочено к Международному дню в поддержку жертв пыток (26 июня) и показывает грустную статистику — каждый десятый из опрошенных сталкивался с пытками со стороны силовиков.

Всего было опрошено 3400 человек из 53 регионов. Судя по исследованию, в конфликт с силовиками вступала четверть опрошенных. При этом отмечается, что "порог входа" у таких конфликтов очень низкий. В группе риска мужчины от 25 до 39 лет и от 40 до 45. Чаще всего в такие ситуации попадают москвичи.

75 процентов рассказавших о таких случаях заявляют, что насилие к ним применялось для унижения и запугивания. Половина заявляет о пытках с целью получения признаний или информации о других задержанных. Треть говорит, что их таким образом наказывали. В исследование говорится, что в каждом четвертом конфликте силовики вовлекают родственников задержанных и давят на них. В некоторых случаях применяют к ним насилие.

60 процентов считают, что пытки недопустимы, но только треть готова отстаивать права. При этом примерно 30 процентов считает, что пытки допустимы, но исключительно ради спасения человека/людей или к тем, кто совершил особо тяжкое преступление. 39 процентов говорят, что борьба с пытками негативно повлияет на раскрытие преступлений.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.