Новости

Роман Агаты Кристи "Десять негритят" переименовали в "Их было десять"

Такое решение принял правнук писательницы.

Роман Агаты Кристи "Десять негритят" сменил официальное название на "Их было десять".

Такое решение принял правнук писательницы Джеймс Причард, один из правообладателей её творчества: "Агата Кристи писала эту книгу для развлечения людей. И ей не понравилось бы, что это название сейчас может кого-то обидеть. В 2020 году не стоит использовать термины, которые могут кого-то оскорбить". По его словам, в момент написания книги в ходу была другая, "давно забытая" лексика. И он не хочет, чтобы название романа шокировало людей.

Роман "Десять негритят" был впервые опубликован в 1939 году и стал одним из самых известных произведений Агаты Кристи. В Великобритании он долгие годы издавался под названием "Ten Little Niggers", в то время как в США название изначально сменили на "And Then There Were None" ("И никого не стало").

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".