Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Роман Агаты Кристи "Десять негритят" переименовали в "Их было десять"

Такое решение принял правнук писательницы.
Комментарии
0

Роман Агаты Кристи "Десять негритят" сменил официальное название на "Их было десять".

Такое решение принял правнук писательницы Джеймс Причард, один из правообладателей её творчества: "Агата Кристи писала эту книгу для развлечения людей. И ей не понравилось бы, что это название сейчас может кого-то обидеть. В 2020 году не стоит использовать термины, которые могут кого-то оскорбить". По его словам, в момент написания книги в ходу была другая, "давно забытая" лексика. И он не хочет, чтобы название романа шокировало людей.

Роман "Десять негритят" был впервые опубликован в 1939 году и стал одним из самых известных произведений Агаты Кристи. В Великобритании он долгие годы издавался под названием "Ten Little Niggers", в то время как в США название изначально сменили на "And Then There Were None" ("И никого не стало").


comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.