Новости
Фото: Игорь Клепнев

Иван Дорн выступил с новой песней в эфире главного украинского канала. Но запись тут же удалили c YouTube

Причина — сложные отношения популярного украинского артиста и канала.

Вчера Иван Дорн выпустил новую песню "Опомнись". Премьера песни прошла в эфире рейтингового украинского телешоу "Танцы со звёздами" на телеканале 1+1.

Перед тем, как исполнить трек, Иван слегка потроллил канал: "Песня посвящается каналу "1+1". Вчера бегали за мной на заправках, сегодня я у них в музыкальных заставках".

Что имеется в виду? Год назад, после того, как Дорн дал интервью "вДудю", где высказал непопулярную точку зрения о войне России с Украиной, в некоторых украинских медиа он стал персоной нон-грата. "1+1" снял об этом сюжет, в ходе которого журналистка пыталась получить от Дорна комментарий, когда тот выходил из машины на заправке, а Иван убегал от нее.

Премьера песни "Опомнись" должна была стать возвращением артиста в эфир канала и символом того, что отношения между ними наладились.

Вскоре после эфира запись выступления Ивана была удалена с YouTube-канала "1+1". Сейчас его перезаливают на YouTube, но перезаливы тут же банятся. Можете посмотреть видео в твиттере Дорна.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический