Новости

Путин рассказал, что на полицейских, задержавших Ивана Голунова, завели дела

Но оказалось, что дела завели буквально вчера — словно бы под пресс-конференцию президента.

На полицейских, которые летом 2019 года задержали журналиста Ивана Голунова, заведены уголовные дела. Об этом стало известно на пресс-конференции Владимира Путина.

Цитата президента: "От работы отстранены пять человек. Они все уволены из органов. Против них всех возбуждены уголовные дела". Также он добавил, что информации по возможным заказчикам пока нет.

Но "МБХ Медиа" пишут со ссылкой на адвоката Голунова, что дело завели только 18 декабря, как раз перед пресс-конференцией.

"Медуза" перечисляет имена сотрудников: Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Следователем был Игорь Лопатин.

Спецкор "Медузы" Иван Голунов был задержан по обвинениям в хранении наркотиков. Сам он сообщал, что вещества ему подбросили, а во время задержания избили. На его сторону встали не только коллеги, но и артисты. Среди них: Oxxxymiron и Face. Его дело было прекращено 11 июля.

Также журналист поучаствовал в стриме Леонида Парфенова об итогах 2019 года.





Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.