Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Издание "Проект" объявили нежелательной организацией

Теперь за сотрудничество с медиа, которое назвало вероятную третью дочь Путина, может светить уголовное преследование.
Комментарии
0

Генпрокуратура признала "нежелательной" Project Media Inc. Так называется юридическое лицо расследовательского медиа "Проект".

Ведомство считает, что его деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. "Проект" пока не внесен в список "нежелательных организаций", но госорган уже отправил сведения в Минюст РФ.

Одновременно с этим главреда "Проекта" Романа Баданина и журналистов Ольгу Чуракову, Юлию Лукьянову и Марию Железнову внесли в реестр "иноагентов".

Самым известным расследованием "Проекта" стал текст о таинственном мультимиллионере Светлане Кривоногих. Она получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина и входит в число акционеров банка "Россия". Дочь Кривоногих зовут Елизавета Владимировна (она же Луиза Розова), и она очень похожа на президента России.

Кроме этого "Проект" писал о возможном многомиллионном бизнесе Рамзана Кадырова и имуществе двух его жен, а после текста о родственниках главы МВД Владимира Колокольцева к журналистам пришла полиция с обысками.

В начале июля этого года Путин подписал законопроект о запрете гражданам России сотрудничать с "нежелательными организациями". За участие в ее деятельности может грозить штраф до 500 000, а при повторном нарушении — до четырех лет колонии.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.