Новости

Группа спецназа штурмует дом J. Cole — есть видео с камер наблюдения

Бонус — премьера нового трека.

На выходных канал HBO показал новый документальный фильм о рэпере J. Cole. Как он сам формулирует в интервью, приуроченном к премьере, — это лента не столько о нем, сколько о важности уметь выслушать противоположную точку зрения.

Особый интерес вызвали кадры с камер видеонаблюдения, зафиксировавших, как в марте 2016 года на дом-студию J. Cole, являющуюся штаб-квартирой лейбла Dreamville, был организован рейд спецназа. Позже эта история легла в основу ироничной песни "Neighbors", одного из самых запоминающихся моментов альбома "4 Your Eyes Only". Утверждается, что подавляющее большинство жителей района, в котором расположен дом, — это белые американцы с уровнем дохода выше среднего. Эти люди, увидев новых чернокожих соседей, рассудили, что имеют дело с наркопритоном и поспешили сообщить об этом в полицию. По итогам рейда полиции удалось обнаружить во дворе дома маленькую порцию марихуаны, J. Cole отделался штрафом.





Другой заслуживающий внимания эпизод документалки — фрагмент впервые обнародованной песни. Можно припомнить, что таким же образом в ноябре рэпер представил еще два трека, вызвавшие горячие обсуждения, но так никуда и не вошедшие.






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический