Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

J. Makonnen: "На выпускном слышал автоматные очереди"

Участник Versus Fresh Blood дал большое интервью порталу rap.ua — о баттл-рэпе, войне в Украине и своей приёмной семье.
Комментарии
0

На сайте rap.ua опубликовали большой разговор с J. Makonnen — участником "Войны стилей" и команды "Злые голуби". В большом разговоре он рассказал о внутренней кухне Versus, своей семье (приёмной, родной отец бросил семью, после чего мама сильно запила) и войне в Донецке, которую он застал. Избранные цитаты — ниже, полный разговор читайте на rap.ua.


О МИКСИ

После первого баттла у нас были сложные отношения. Он грозился меня *** [побить] . Мы с ним срались в диалогах, даже когда узнали, что будем в одной команде. А потом я приезжаю в Питер забываю забронировать отель. Спросил в чате, может ли кто-то меня вписать. Микси сразу ответил, при том, что это не его хата — он там вписался, договорился с чуваком и они меня приняли. После этого мы с ним хорошо общались.

Естественно, он не накидывается и не орет на людей, но… Но он персонаж. Чувак бросил все ради этих баттлов. Реально все — универ, старую жизнь. Сейчас он совсем на своей волне. Это немного разнится с тем, что было изначально. Возможно, куча поражений сыграла свою роль. Когда он пришел, у него горели глаза, а сейчас он остыл.






О СОВЕТАХ OXXXYMIRON И ОТНОШЕНИЯХ ВНУТРИ КОМАНДЫ

Это был момент после одной из командных встреч, как раз после баттла с Парагрином. Съемки закончились, мы уже пьяные вышли на улицу. Мирон говорит: “Чувак, ты сейчас находишься в сложном положении, но я в тебя верю”. Он повторял это миллион раз. Он тогда постоянно ссылался на фильм “Бойцовский клуб”. Не помню, к какой именно цитате, но он часто повторял, чтобы я его пересмотрел.

Ты же прекрасно понимаешь, что научить кого-то баттлить — невозможно. Это скорее какая-то напоминалка. Когда мы не видимся, то общаемся в чате. Мирон, кстати, в нем проводит очень активную жизнь, постоянно пишет. Спрашивает, как дела, как подготовка к баттлу. Иногда разбирает там куски — что было плохо, что можно улучшить. Мне он миллион раз говорил, что я быстро читаю и нужно делать это медленнее. При этом у нас не принято показывать ему тексты перед баттлами, так никто не делает. Он говорил: “Если хотите — кидайте”, но мы пришли к тому, что будем скидывать Пиэму. Но я никогда никому не скидывал свой текст. Не нравится, когда кто-то говорит, что этот кусок плохой, это надо поправить.



О БАТТЛЕ С ВИТЕЙ BOVEE

Это довольно странная фигня. Он подошел ко мне, когда я уже стоял в кругу, перед баттлом с Витей, и сказал: “Сейчас будет что-то жесткое, будь готов”. Я на самом деле понимал, что будет что-то жесткое. Когда я шел на баттл, я плюс-минус понимал, что эта информация может там прозвучать. Если ты задрот — а Bovee — задрот — то это несложно нарыть в сети. Вся его линия атаки строится на том, что он ищет факты. Как это было про брата LeTai.

Чтобы я назвал это “бадибэгом”, там должно быть реальное убийство оппонента, разгром. Но когда он читал свой раунд, он убивал больше себя, чем меня. Он рассказал о моей жизни — но это и все. Формат баттлов подразумевает то, что оппонента надо выставить х***осом. Но он просто рассказал то, что нарыл обо мне.

Я сам об этом не рассказывал, потому что когда люди узнают о подобном, то представляют лютый хардкор, начинают жалеть. А я это ненавижу. Поэтому я сам не рвался об этом рассказывать.






ОБ ОТЦЕ, БРОСИВШЕМ СЕМЬЮ, И ЗАПИВШЕЙ МАМЕ

Я был тогда довольно маленьким. Отец уезжал в Америку, хотел стать врачом. В Донецке он занимался бизнесом, мы неплохо жили, но в итоге этот бизнес закрыли, так как он был нелегальным. Он занимался обменом валют. Планировалось, что он переезжает в Америку, становится там на ноги, и потом забирает нас к себе… Или сам к нам планировал вернуться… Не суть, начиналось примерно так. Но потом это как-то пропало… Он звонил, потом стал реже звонить, потом и вовсе перестал.

Она начала пить. Поначалу не сильно, потом до запоев. Мы переехали к бабушке. Жили таким составом: я, мама, бабушка и моя сестра. Когда мама начала систематически пить, когда могла по несколько недель не появляться дома, моя бабушка связалась со службами, которые должны были меня забрать в детский дом или какую-то подобную фигню. Но получилось так, что приехала женщина, знакомая знакомых наших знакомых. Она стала приезжать все чаще, понимала всю ситуацию, которая происходит, и в итоге просто забрала нас с сестрой к себе. То есть я не попал ни в какой детский дом.



О ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ, ГДЕ 13 ДЕТЕЙ

Все намного проще, чем может показаться со стороны. Мне в этом плане повезло, потому что я бывал с новой мамой в гостях у других подобных семей. Видел, как они живут, и это довольно крипово. Какие-то у них отношения странные, не знаю, как это объяснить. А у нас это реально как будто очень большая семья. Маму все называют “мамой”, все хорошо общаются, нет никакого говна. Конечно, бывает сложно на бытовом уровне, или при переезде, когда вас много людей в одном помещении.



ОН ЗАСТАЛ ВОЙНУ В ДОНЕЦКЕ

Когда я уезжал, война уже была. Снаряды ***шили, но ***шили в каком-то терпимом радиусе. Но вот автоматы… У меня был выпускной, он был в ресторане, мы выходили на улицу и слышали автоматные очереди. То есть война уже шла у нас под носом.

Проходишь мимо Облгосадминистрации, там стоят чуваки с автоматами, привозят людей подозрительных, а ты не осознаешь, что происходит. Я учился возле отдела милиции, и там каждый день стояли чуваки со щитами, в обмундировании, понаставили мешков, короче, стремная ***ня. Как раз закончился Майдан, и я думал: “Там закончилось, а скоро и тут закончится”. Я не собирался никуда переезжать. Думал, войны быть не может…. А потом полетели снаряды. Ты спишь — и просыпаешься от того, что где-то х***ит. Вот тогда начинаешь стрематься, хочется свалить подальше.

Как-то я сидел дома и переписывался с подругой. А было так, что некоторые районы бомбили сильнее других. Она пишет: “Мне страшно, я боюсь уснуть, мы с родителями сейчас идем к соседям. Активно начинает ***шить. Мы ложимся на пол, чтобы осколки не попадали”. Я сидел, читал ее сообщения и места себе не находил. А по моему району не сильно били. Самую жесткую бомбежку я не застал. Меня не было, когда ***шили не только с “Града”, а со “Смерчей” и других грозных тем.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.