Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Jay-Z — первый рэп-миллиардер

Музыка, недвижимость, искусство — журнал Forbes посчитал, из чего состоит состояние Jay-Z.
Комментарии
0

Jay-Z попал на обложку нового Forbes, а посвящённая ему статья озаглавлена "Артист, икона, миллиардер".

Если с первыми двумя пунктами спорить сложно, последний много лет оставался предметом интереса больших изданий: Jay-Z, Diddy и Dr. Dre давно вели заочную борьбу за звание первого рэп-миллиардера.

Оказалось, что Jay-Z уже победил.

В Forbes решили оценить все его доходы: "Чтобы подсчитать состояние Jay-Z, мы оценили его доли в различных компаниях, прибавили его доходы (предварительно отняв значительную сумму, учитывая стиль жизни суперзвезды). Мы сверили наши цифры с независимыми экспертами, чтобы убедиться в точности нашего исследования. И получилось, что Jay-Z — это в самом деле отдельный бизнес", — говорится в статье.

Его доля в люксовом шампанском Armand de Brignac (это его в песнях называют "ace of spades") оценивается в 310 миллионов долларов. Инвестиционное портфолио — в 220 миллионов, совместный с Bacardi бренд коньяка D'Usse — 100 миллионов. В те же 100 миллионов оценивается доля в стриминг-сервисе Tidal. Компания Roc Nation — 75 миллионов. Как и собственный музыкальный каталог, который Jay-Z выкупил у бывшего лейбла ещё 10 лет назад. Коллекция искусства — 70 миллионов. И недвижимость, которая оценивается в 50 миллионов долларов.

В сумме получается как раз миллиард. В 2005 году Jay-Z читал на альбоме Kanye West: "Я не бизнесмен. Я и есть бизнес, мэн". Кажется, он что-то знал.



comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Разговор получился настолько огромным, ламповым и насыщенным, что пришлось разбить его на две части.