Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Будущее где-то рядом: Полёт на джетпаке над Дубаем

На джетпаке, Карл!
Комментарии
0

Швейцарский изобретатель и профессиональный пилот Ив Росси вместе со своим коллегой, французским скайдайвером Винсом Реффетом, создал натуральный джетпак: реактивный ранец, на котором можно свободно и легко перемещаться в воздухе. Ранец передвигается со средней скоростью в 200 километров в час, поднимается на 180 км/ч, снижается — на 300 км/ч.

Продемонстрировать возможности своего изобретения пилоты решили на фоне Дубая, где и велись работы над сборкой джетпаков. Сперва они опробовали свои силы в пустыне, затем перебрались в город, где пролетели в том числе и мимо небоскрёба Бурдж-Халифа — самого высокого здания в мире. С которого Винс Реффет спрыгнул в прошлом году — и это тоже стоит видеть.



Ив Росси променял кабину пилота на научные исследования больше десяти лет назад. Впервые он попробовал создать джетпак ещё в 2004 году: "Я верю в то, что полёты заложены в моей ДНК. Даже будучи пилотом военных и гражданских рейсов, я всегда мечтал свободно перемещаться в открытом небе, потому что именно в этом и заключается настоящая свобода. Я хочу сделать возможными вещи, о которых люди только мечтают. Дубаи — место с подходящей обстановкой и инфраструктурой для достижения моей цели".


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.