Новости

Минский рэпер Джонни Гатти получил 19 лет колонии

Ему насчитали 54 эпизода противоправной деятельности.

Минский рэпер Джонни Гатти получил 19 лет колонии без конфискации имущества. Его обвинили в создании интернет-магазина наркотиков и психотропных препаратов, пишет "Афиша tut.by".

Расследование по его делу длилось несколько лет. В 2015 году в Беларуси задержали сообщника Джонни Гатти: выяснилось, что они организовали несколько интернет-магазинов по продаже наркотиков в России. Рэпер рекрутировал модераторов, закладчиков и курьеров, руководил ими. После задержания сообщника Джонни Гатти покинул Беларусь и был объявлен в международный розыск. Позже его нашли в Саратове и экстрадировали на родину. В совокупности ему насчитали 54 эпизода противоправной деятельности.

В апреле этого года Джонни Гатти приговорили к наказанию на срок 21 год с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, но приговор обжаловали — в итоге он получил 19 лет без конфискации имущества.

Российскому рэп-слушателю Джонни Гатти запомнился бифом с артистом Sil-A.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический