Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Джокер" — первый фильм с рейтингом R, заработавший миллиард

Кажется, всем нам очень крепко полюбился этот антигерой.
Комментарии
0

Фильм "Джокер" режиссера Тодда Филлипса собрал в мировом прокате более миллиарда, сообщает EW со ссылкой на источники в Warner.

Таким образом, это первый фильм с рейтингом R — а это довольно жесткое возрастное ограничение; при нем зрителей до 17 в зал пускают только в сопровождении родителей и по этой причине его очень не любят продюсеры фильмов — заработавший сумму с 9 нулями.

Ранее самым кассовым "взрослым" фильмом был "Дэдпул".

При этом у "Джокера" скромный по меркам кинокомиксов бюджет в $62.5 млн. Для сравнения на производство недавнего "Человека-Паука: Вдали от дома" потратили $160 млн, а мировой прокат принес $1.1 млрд.

"Джокер" — очень нетипичный антигеройский кинокомикс: он уже взял приз Венецианского кинофестиваля, куда не возят блокбастеры; его заранее записали в претенденты на Оскар, ну и вокруг главного героя в исполнении Хоакина Феникса уже сложилось что-то вроде культа — мы рассказывали, как фанаты Джокера раздражают местных жителей в Нью-Йорке.

А вот что мы писали о "Джокере" сразу после премьеры.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.