Новости

В Швеции опровергают заявление о "нечеловеческих условиях" содержания A$AP Rocky

Отдельная камера с телевизором и индейка с пирогом на ужин.

Шведское СМИ Aftonbladet провело расследование, касающееся заявлений о "нечеловеческих условиях" содержания A$AP Rocky. Изначально их распространил таблоид TMZ — их источники сообщали, что рэпер спит на ковриках для йоги, почти не ест и не пьет, потому что тюремная еда и вода для этого не годится, а в соседней камере сидит буйный заключенный, разбрасывающий фекалии.

СМИ спешит это опровергнуть. Для начала управляющий тюрьмой Крунуберга Фредрик Уаллин комментирует это так: "Мы можем опровергнуть тот образ тюрьмы, что был описан в статье TMZ". И добавляет, что заключенные и работники заведения пьют из одного источника.

Что касается еды — недельное меню можно посмотреть на сайте СМИ. Судя по нему, меню Rocky на четверг выглядит так: суп из шпината, пирог с ревенем, куриное филе, поджаренные овощи и не только. При этом меню каждого заключенного составляется на основе его религиозных и вкусовых (вегетарианское меню) предпочтений.

Шведский адвокат A$AP Rocky слышал о заявлении TMZ, но отказался комментировать условия его содержания.

Все заключенные сидят в отдельных камерах. В них есть одноместная кровать, стол, скамья, стул, книжная полка и раковина. На фотографиях ниже еще виден телевизор. В коридоре есть туалетные комнаты.












В последнем апдейте TMZ, выпущенным после публикации Aftonbladet, сообщается, что к Rocky пришел сотрудник американского консульства, чтобы проверить его состояние. Тот сообщил команде музыканта, что "место напоминало туалет". А еще, что когда консульство в прошлом году навещало заключенных, то обнаружило, что все они "очень сильно похудели".

5 июля стало известно, что A$AP Rocky арестован полицией Швеции на две недели из-за уличной драки. Из-за этого пришлось отменить ближайшие июльские концерты. Однако организаторы московского выступления утверждают, что рэпер приедет в Россию. Только позже.







6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".