Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Как Oxxxymiron стал любимым артистом московских интеллектуалов

"Афиша Daily" говорит с московскими журналистами, сценаристами, поэтами, чтобы понять природу феномена: как Оксимирон становится любимым артистом людей, которых не заподозришь во внимательном отношении к русскому рэпу.
Комментарии
0

В списке собеседников оказались корреспондент Радио "Свобода" Роман Супер, ведущий Михаил Козырев, кинокритик Антон Долин, поэтесса Вера Полозкова и сценарист, писатель и журналист Михаил Идов.

Вот так по версии последнего выглядит причина популярности Мирона Федорова среди мыслящего класса: "Почему Мирона слушают люди, которые прочий русский рэп не любят и не слушают? Попробую объяснить. По его песням разбросаны призывные маячки для интеллигенции, которая всегда млела от сочетания высокого лба и низкого лексикона, будь то отдельные моменты Бродского или, не знаю, Юз Алешковский: в панчах типа "они ебальники вытягивают, как Модильяни" или "это во мне убило принца, как Гаврило Принцип" — и шутка, и записка от учителя с разрешением над этой шуткой смеяться. Но поразительно скорее то, что мысли и эмоции, которые Мирон при помощи этой пиротехники транслирует, абсолютно простые, понятные любому школьнику и иногда даже по большому счету наивные. И это настолько подкупающее сочетание, что оно оказывается выше жанра как такового»"

Прочесть материал целиком можно по ссылке.




comments powered by Disqus
Рубрика "No Comment".
Почти невозможный тест про могучую фантазию звезд
Самая ожидаемая пара на 17 Независимом баттле отказалась от участия. Что с этим не так?
Рэпер сгорел во время пожара в собственной квартире. Вместе с ним погибла его мать.