Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Как Oxxxymiron стал любимым артистом московских интеллектуалов

"Афиша Daily" говорит с московскими журналистами, сценаристами, поэтами, чтобы понять природу феномена: как Оксимирон становится любимым артистом людей, которых не заподозришь во внимательном отношении к русскому рэпу.
Комментарии
0

В списке собеседников оказались корреспондент Радио "Свобода" Роман Супер, ведущий Михаил Козырев, кинокритик Антон Долин, поэтесса Вера Полозкова и сценарист, писатель и журналист Михаил Идов.

Вот так по версии последнего выглядит причина популярности Мирона Федорова среди мыслящего класса: "Почему Мирона слушают люди, которые прочий русский рэп не любят и не слушают? Попробую объяснить. По его песням разбросаны призывные маячки для интеллигенции, которая всегда млела от сочетания высокого лба и низкого лексикона, будь то отдельные моменты Бродского или, не знаю, Юз Алешковский: в панчах типа "они ебальники вытягивают, как Модильяни" или "это во мне убило принца, как Гаврило Принцип" — и шутка, и записка от учителя с разрешением над этой шуткой смеяться. Но поразительно скорее то, что мысли и эмоции, которые Мирон при помощи этой пиротехники транслирует, абсолютно простые, понятные любому школьнику и иногда даже по большому счету наивные. И это настолько подкупающее сочетание, что оно оказывается выше жанра как такового»"

Прочесть материал целиком можно по ссылке.




comments powered by Disqus
Swizz Beatz и Pharrell, Скала и Тони Хоук, Дима Бамберг и Yanix — и многие другие.
DMX прожил яркую жизнь, в которой находилось место по-настоящему сумасшедшим моментам.
Умер рэпер, всю жизнь боровшийся с внутренними демонами и пытавшийся спасти от них других. Джо Караманика из New York Times посвятил ему прощальный текст.