Новости
Фото: соцсети ЧБД

“Если ты пойдешь пописать, ты больше не вернешься”: как устроено шоу ЧБД

Кухня шоу, из-за чего ушел Рустам Рептилоид и почему Ксения Дукалис в черном листе

Шоураннер “Что было дальше?” Даша Морозова пришла в эфир YouTube-канала “Лидеры мнений” и рассказала о кухне шоу, почему уходят комики и почему Ксения Дукалис в черном листе. Выписали самое интересное.

Как отбирали ведущих

С Тамби и Рустамом мы сидели на одном этаже: мы работали в продакшене и были знакомы. Они выиграли “Comedy Баттл”, и им предложили придумать свое шоу. Они сидели и разрабатывали [его], а мы тусовались вместе. И с ребятами было интереснее всего.

Про Нурлана ходила байка: он выступал в Stand Up Store со своим стендапом и кто-то на первом ряду что-то сказал. И он поставил ногу на стол человеку, который заплатил за билет, и стал дальше рассказывал свой стендап. Он просто взял и шокировал человека таким образом. Мы знали его как безмерно крутого казаха. Вот так мы выбрали Нурлана, потому что он крутой, и казалось, что он тот человек, который может легко все это вести.

Почему уходят комики

Все ребята уходили самостоятельно, мы никого не выгоняли. В основном [комики уходят] из-за того, что речь про то, как должна дальше твоя карьера развиваться. Можешь ли ты переплюнуть популярность проекта, достаточно ли тебе ее, или ты хочешь, чтобы тебя ассоциировали с чем-то другим.

Почему ушел Рустам Рептилоид

Рустам ушел в другую сферу — он устал от юмора и он теперь диджей. Причем очень успешный и успешный именно из-за музыкального вкуса.

Согласна ли шоураннер с тем, что шоу негуманное

Я не считаю, что шоу жесткое, я считаю, что оно адекватное. У нас не было такого, что потом кто-то [из гостей] вышел и такой: “Блин, ребят, какого хрена. Вы с чего на меня напали”.

Про выпуск с Олегом Майами

Он пришел максимально пафосный, у него не получилось по приколам, они показались [ему] грубыми, и он получил соответствующую реакцию. Смотришь второй выпуск — и там он охрененно совпадает по вайбу. А [в первом выпуске] он пришел и такой: “Я, ютуб-звезда, я снимаюсь в “Дневнике хача””. У него не было истории, он решил, что мы можем одинаково круто прикалываться. Шутки были плохие, он сразу же и получил ответную реакцию. Не было желания довести его до слез.

Про платных гостей

У нас был [платно] Стас Костюшкин. У нас была возможность со всеми договориться бесплатно, но я не вижу никаких проблем, чтобы заплатить человеку, если он мне сделает контент. [Костюшкин] не был дорогим.

Кого бы хотели позвать

Маслякова-младшего, кого-то из “Уральских пельменей”.

Почему продают билеты

Чтобы человек точно отсидел, чтобы человек, который пришел, хотел прийти. Это не приносит таких денег, чтобы отбить съемку.

Кто в черном листе шоу

Тот, кто был на съемке и вышел с нее. Если ты пойдешь пописать, ты больше не вернешься — особенно если ты попадал в кадр. Если ты “свой”, который приходил и тупил в телефоне на первом ряду. У нас были случаи, когда ребята такие: “А кто эта девушка, которая сидит в кадре на ЧБД с [телефоном]. [Это была] Ксения Дукалис.

Как следят за сливами

Я подписана на всех зрителей в зале и отписываюсь, когда все это заканчивается. Я слежу, чтобы ты ничего не выставил и потом пишу: “По-братски прошу, удали”.


Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape
Прошла неделя, а по ощущениям — месяц
"Дурное дело нехитрое, новых наснимаем", — пообещал он
Фотодокументалисту и волонтеру был 41 год