Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Kanye West провел презентацию альбома. Что мы теперь знаем о “Donda”

Альбом обещали выпустить сегодня, но этого так и не произошло. Впрочем Канье к такому нас давно приучил.
Комментарии
0

"Donda" сейчас — альбом Шредингера. Он уже как бы есть, но его как бы еще нет. Несколько десятков тысяч человек, посетивших презентацию, уже смогли его услышать, но до стриминг-площадок десятый альбом мистера Уэста пока так и не добрался.

Презентация альбома прошла вечером 22 июля на стадионе Mercedes Benz в Атланте. Билеты стоили от 20 до 100 долларов. Шоу анонсировали всего за два дня до даты, но и этого Канье хватило, чтобы распродать все билеты. Кто не смог присутствовать, мог довольствоваться стримом шоу на Apple Music.

Мероприятие прошло по той же схеме, что и презентация “The Life of Pablo” пять лет назад.

Это нельзя назвать концертом. Да и встречей с фанатами тоже. Канье не взаимодействовал с залом, он просто ходил по огромной пустой сцене, стоял, качался под музыку и падал на колени, пока звучали его новые треки. В конце каждой песни зал хлопал.

Шоу началось на два часа позже запланированного. Канье был одет в дутую красную куртку из коллекции Gap x Yeezy и кроссовки оранжевого цвета. Всю презентацию он прятал лицо под маской.

На трибунах присутствовала экс-супруга рэпера Ким Кардашьян с детьми и сестрой Хлои.

Всего в этот вечер прозвучало 15 треков — и не факт, что до релиза они доедут в том же виде, в котором их вчера слушал стадион.





Благодаря твиттеру, мы теперь знаем, какие фиты будут на “Donda”.

Главная новость: в финальной песне мы услышим Jay-Z! По словам его саундинженера Young Guru, Jay-Z закончил свой куплет в 16:00, всего за несколько часов до начала презентации в Атланте.

“Это может быть возвращением Throne” — читает в своем куплете Jay-Z, намекая на возможный выход второго совместного альбома с Канье.

Последние несколько лет отношения Jay-Z и Канье нельзя было назвать дружескими. Kanye West подавал в суд на компанию Jay-Z Tidal, а Jay посвятил ему несколько строчек на альбоме “4:44”. Подробнее об их конфликте – здесь.





Также на альбоме внезапно появился Lil Durk. “Внезапно” — потому что на днях он рассказал, что не смог записаться для альбома “Donda”, поскольку не успел на самолет. Сегодня ночью после презентации Дурк написал в твиттере: “Я солгал. Я успел на джет, лол”.

На альбоме также появится трек "Hurricane", отрывок из которого Уэст тизил еще два года назад, работая над отмененным альбомом "Yandhi".





Другими гостями альбома стали Travis Scott, Pusha-T, Baby Keem, Lil Baby, Roddy Ricch, Don Toliver, Pop Smoke и не только.





На альбоме Уэст вновь много говорит о семье и боге, но звучание, в котором выдержана “Donda”, совсем не похоже на “Jesus Is King”, предыдущего альбома рэпера. Госпела почти нет (но органные партии присутствуют), современный прокачанный рэп-саунд есть.

Также на альбоме прозвучит несколько монологов Донды Уэст, мамы рэпера, в честь которой Канье назвал новую пластинку. В этом материале мы рассказываем, кем она была и вспоминаем главные песни, которые Канье ей посвятил.

В итоге всех интересует одно: когда же выйдет "Donda"?

Ожидалось, что это случится в ночь с 22 на 23 июля, но нет.

Пресса предполагает, что мы сможем услышать альбом уже на выходных. По слухам, Канье станет секретным хедлайнером фестиваля Rolling Loud в Майами, и к тому моменту уже должен финализировать работу над релизом.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.