Новости

Каста объясняет, почему их друг-архитектор невиновен: есть документы

Подключились документы и подробный анализ ситуации.

Участники Касты записали новое видеообращение в поддержку своего друга (в далеком прошлом — рэпер, недавно — главный архитектор Ростова-на-Дону, сейчас — в СИЗО) Романа Илюгина. В нем приводятся документы, которые призваны помочь с прояснением ситуации.

"Мы неоднократно обращались в защиту Романа Илюгина — главного архитектора Ростова-на-Дону. Его, напомним, держат в СИЗО, не отпуская под домашний арест, за преступление, которое он не совершал. Мы читали комментарии к предыдущим обращениям и провели подробный, логический и безупречный разбор этого дела, результатами которого мы хотим поделиться в данном видео", — говорится в аннотации к ролику.

Напомним, Романа Илюгина арестовали по обвинению в выдаче разрешения на строительство дома, нарушающего нормативы. При этом, по словам музыкантов, "5 лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дом за деньги дольщиков, дольщиков обманул, не достроил".






Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).
"Негатив, исходящий от Канье Уэста, стал триггером".