Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Kaufman Label подал в суд на Тиму Белорусских и Юрия Дудя

Владельцы лейбла посмотрели интервью и требуют опровержение.
Комментарии
0

Kaufman Label, бывший лейбл Тимы Белорусских, подал на артиста в суд из-за интервью Юрию Дудю. Также в исковом заявлении упомянут Юрий Дудь, сообщают источники Mash.

Супругов Розниченко, владельцев белорусского Kaufman Label, не устроило, как Тима отозвался о трёхлетнем сотрудничестве в интервью Юрию Дудю, пишет телеграм-канал. Поэтому они хотят заставить артиста и ютуб-интервьюера опровергнуть сказанное в видео.

Суд состоится в Минске. Сторону лейбла в нем представляет адвокат Роман Лалаян, ранее сотрудничавший с Децлом в тяжбе против Басты, а также с певицей Алисой Вокс в иске против Сергея Шнурова.

В своем видео Лалаян говорит, что Белорусских по-прежнему является сотрудником лейбла Kaufman, несмотря на разрыв контракта, а тексты песен Тимы принадлежат Розниченко.

Адвокат также утверждает, что пытался организовать встречу с артистом, но Тима и его адвокат избегали переговоров. Вместо этого вышло интервью с Дудем.

Как рассказывает Лалаян, претензии Розниченко возникли из-за слов Тимы о том, что продюсер в своем эфире в инстаграме заставил обриться наголо сотрудницу лейбла в обмен на денежное вознаграждение. Также их не устроили слова о давлении на Тиму при подписании контракта и заблокированных счетах артиста и лейбла. "В интервью Тимофей наговорил огромное количество неправды, буквально каждые 5 минут выдавал лживую информацию", — подчеркивает юрист.

"Контракт был жестким, — говорил в интервью Дудю Тима. — Было давление. Занимался копированием. Пытался говорить с Александром [Розниченко, владелец и продюсер лейбла], что он нас всех сковывал, мои слова не восприняли всерьез. Но, в целом, произошло так, как я хотел. Товарный знак "Тима Белорусских" не был на них зарегистрирован. У меня забрали все соцсети, я остался только с именем".

Из деталей контракта Тима упоминал, что его гонорар составлял 100 [белорусских] рублей, а ему не принадлежали права на песни, альбомы и товарный знак. Также артист заявил, что получал 25% доходов. Остальные деньги уходили лейблу. При расходе с лейблом он предлагал Розниченко отдавать лейблу 40% от своей будущей выручки.

По версии Розниченко в интервью "Медузе", Белорусских получал 30%, остальные 70% пополам отходили продюсеру и команде лейбла.

Также на Юрия Дудя заведено административное дело о пропаганде наркотиков в интервью Ивангая и Моргенштерна. После доработки оно было вновь передано в суд, но дата рассмотрения пока не назначена.




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".