Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Российский диджей арестован по запросу США

Музыканта Дениса Казначеева обвиняют в отмывании более миллиона долларов через даркнет.
Комментарии
0

Российского диджея Дениса Казначеева арестовали по запросу США Музыканта обвиняют в отмывании миллиона долларов в даркнете и мошеннической активности. Об этом сообщает его официальная страница в Facebook.

«Семь дней назад известный российский музыкант и диджей Денис Казначеев был арестован немецкой полицией от имени Министерства юстиции США, которое требует его немедленной экстрадиции в США по обвинению в отмывании денег и мошеннических действиях в интернете», — пишут друзья музыканта в посте от 7 июня.

По информации источника ТАСС, Казначеева подозревают в участии в российской кибермафии, а также отмывании миллиона долларов, начиная с 2010 года. Музыкант отказывается признавать себя виновным и считает, что в деле указаны не имеющие к нему отношения IP и идентификатор пользователя. Авторы поста отмечают, что личные данные Казначеева могли украсть преступники.

Денис Казначеев известен как техно- и хаус-диджей. С 2007 года он издавал музыку на собственном лейбле Nervmusic, а также других инди-лейблах, в том числе Arma.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.