Новости

Кинокомпания Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

Представили компании заявили, что изначально подали в суд из-за финансовых убытков.

Как сообщает "Коммерсант", компания Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с Евгением "BadComedian" Баженовым и отозвать судебный иск на один миллион рублей.

По словам продюсера компании Евгения Мелентьева, иск был подан из-за финансовых потерь. В своём обзоре фильма "За гранью реальности" BadComedian использовал около 20 минут хронометража картины и раскрыл ключевые подробности сюжета. Это снизило зрительский интерес, и, по словам Мелентьева, компании пришлось изменить условия контракта с иностранными дистрибьюторами.

"Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель", — сказал Мелентьев и уточнил, что Минкульт выделил на создание фильма 6 миллионов рублей, менее 5% от бюджета.

Напомним, 3 июня BadComedian опубликовал ролик, в котором рассказал об иске со стороны Kinodanz и связал его с попыткой ввести цензуру. В его поддержку выступили многие общественные лица и представители российского кинематографа, включая Сарика Андреасяна.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.